В стихах

Владимир Григорьевич Арсентьев
В стихах улетаю на крыши
И каждой строкою живу.
Я чувствую, верю и слышу,
Внимаю любовь наяву.

В стихах ухожу на край света,
Взираю иные места.
Спасение видится в этом,
Прошли, пролетели Лета…

В стихах открывается вечность,
Смотрю и немею подчас.
К чему суета, быстротечность,
Жить надо сегодня, сейчас…

В стихах животворные муки.
Вскипает безумная страсть.
И в ночь выпадает от скуки,
Трефовая, кажется, масть…

В стихах и любовь и разлука,
Волнуюсь, бывает до слёз.
Опять боевая подруга,
Не видит желаемых грёз.

В стихах моя родина снится.
Лугами и речкой иду.
Пусть памятью детство продлится,
К истокам в строках попаду.

В стихах отгуляю закаты
И зорьку останусь встречать.
Село моё в том виновато,
Что мог я святое впитать…

В стихах моя душенька плачет,
Чиста и хрустальна слеза.
А времечко буйное скачет,
Порой накрывает гроза.

В стихах выбираю тональность
И жизни невенчанный путь.
Суровая ныне реальность,
Тернистый у Родины путь…

И вместо строки эпилога,
Стихами напевно скажу:
Внимайте бессмертного Бога,
Читайте, святое, прошу!
                2011 г.