летний отпуск

Яков Шульц
губерния тверская где-то
заброшенное там село
мы провели бы с милым лето
когда б не обстоятельство одно

живёт там маленький народец
страдает гнилостью зубов
а тут какой-то инородец
приедет наблюдать коров

глаза народца завидущи
все похотливы как козлы
им в каждом пне и в каждой куще
мерещатся одни стволы

и что им лес и что им вереск
когда в глазах сплошной туман
ах милый друг ты не поверишь
но каждый пень с утра там пьян...

вот и живи тут как ведётся
вдыхай таврический асфальт
а летний отпуск нам придётся
там где бесился эфиальт