Наваждение

Лианна Ахметова
       
Лист последний ушедшей осени
ветер в городе вечером рыщет.
одинокого на обочине
желтокрылая "Волга" ищет.
Как охотники оголтелые,
жаждет каждый себе приключения:
порезвиться бы с листьями смелыми!
Откровенность найти бы в общении.
         А город  - спит.
         Он устал от праздников,
         затянувшихся до безумия.
         Где вы? Толпы веселых проказников,
         что чудят иногда в полнолуние.
А назавтра  -  была зима.
Покрывалами землю выстлала.
Белым-белым укрыла дома.
Всех сразила бесшумным выстрелом.
    Утром в городе переполох,
    суматошные телодвижения.
    Всех зима застала врасплох.
    Белый город, как наваждение....