Голубые дали

Геннадий Аверченко
Солнце заходило
Птицы улетали
Уходил мой милый
В голубые дали

Уходил мой милый
Слова не оставил
Лишь густые ивы
Плакали листами

Солнце заходило
В чистые озеры
Обещал мне милый
Золотые горы

Золотые горы
Звезды золотые
Синие просторы
Ночи голубые

Без него не легче
Я ж его любила
Только все далече
Уходил мой милый

Зря я силы трачу
Вольному да воля
Я о нем не плачу
Знать такая доля

Птицы улетали
Солнце заходило
В голубые дали
Уходил мой милый