Я году говорю Спасибо!

Наталия Лысенко 2
Я году  говорю  "спасибо!"
За триста шестьдесят пять дней,
Дней счастья, радости, ошибок,
Год жизни. Так сказать верней.

Я году говорю "спасибо!"
За близких и родных людей,
За радость быть средь них счастливой
В мельканье незаметном  дней…

Я говорю "спасибо!" году,
С ним расставаясь навсегда,
За  благодатную погоду,
Жару,  прохладу, холода…

За  рек  весенние  разливы,
За самый первый клейкий лист,
Кошачьи  соло-переливы,
И вторящий им птичий свист!

За разгулявшееся лето,
За спелость  ягод и плодов,
Цветов не сорванных букеты
В ладонях парков и садов…

За шорох листьев облетевших,
За крик прощальный  журавлей…
За золото хлебов поспевших,
За грусть осеннюю полей…

За  время сумерек морозных,
В сиреневых оттенках снег,
И фонарей  горящих гроздья,   
И санок, как из детства, след…

За всех, кто неотступно рядом,
В кого я верю и люблю,
За все - за все, как за награду,
"Спасибо!" году говорю…