Я дождусь... Ты лети... Ты же знаешь, как я живуч

Слыжов Юрий
Отрекись от меня… в пол крыла не подняться в синь…
Видно, рана моя не совсем уж проста… тяжела…
И разбег мой не тот, а вложил в него столько сил.
Не смогу долететь до краёв твоего тепла.

Я научил тебя летать… и мне осталось
Лишь созерцать, молить о том, чтоб ждал успех…
Я так живуч, тебя дождусь… пройду усталость.
Бывает, в стужу согревает даже снег.

Дни не трать, лист багряный лёг уж давно под снег.
И тебе не успеть в даль пробиться сквозь тяжесть туч.
Не один ведь морозный ждёт в стольких днях ночлег…
Я дождусь… Ты лети… Ты же знаешь, как я живуч…