Стрела

Ксения Кольт
Конечно, в тебе от нее осталось
Три тысячи строчек, полсотни лун:
На лезвии синяя побежалость
Мелькнет, когда ты отобьешь стрелу,
Летящую в сердце, настолько верно,
Насколько верна тебе эта тварь.
В вас все было слито и соразмерно,
И каждый другому - венец, алтарь...
И каждый другому остался другом,
И каждый, не ведая, стал врагом:
Почувствуй, как тело ее упруго
Свивается в петлю под сапогом,
Не думай, дави ей на горло тверже,
Ну, кто еще сможет, раз ты не смог?
Один из двоих, безусловно, должен
Поить своей кровью болотный мох,
Пусть будет она. Но в тебе осталось
Три тысячи строчек, полсотни лун.
И сердце - одно на двоих - не сжалось,
Одну на двоих ощутив стрелу.