Письмо Деду Морозу

Валерий Грищенко
Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты ведь настоящий?
Если да, то расскажи, где ты всё берёшь.
Прошлый раз ты мне принёс самокат блестящий,
а сейчас бы я хотел перочинный нож.

Он не очень дорогой, я ведь понимаю,
что задаром и тебе вряд ли что дадут.
Витька с Петькой – те давно на компАх играют,
говорят, что от тебя, но я знаю – врут.

А ещё хотел спросить, ты ведь старый очень,
а когда был молодым, маленьким совсем,
кто подарки приносил новогодней ночью,
и дарил ли кто тебе, так, как ты нам всем?

И ещё, а если вдруг ты умрёшь случайно,
как появится другой,  чтобы заменить?
Кто родители твои или это тайна?
Им, наверно, в холоде очень трудно жить…

И прошу, не заблудись новогодней ночью.
У подъезда, где живём, лопнула труба.
Пар шурует из неё, а мы мёрзнем очень,
и раскопан котлован – вот иди туда.