Метель

Светлана Руднева
Между укутанных снегом деревьев,
Метель свою песню завьюжит.
Стоном молитвенным, древним поверьем,
Боль ее рвется наружу.
В  пляске неистовой, злясь и  лютуя,
Словно в любовном угаре,
Вьюга, даруя ожег поцелуя,
С  ветром танцует  в паре.
Мерцают в тумане снежные дали,
Мечутся белые птицы.
Деревьям, что раньше спокойно спали,
Тревожное что-то снится.