Батюшка

Полина Пешкова
Что ж Вы, Батюшка, дом свой оставили,
Нет ни милости Вам, ни стыда!
Не целуете Вы Евангелие,
Сушит кожу святая вода.

Не кичитесь худыми обносками
Ни к чему Вам очаг и уют,
Только манят Вас страны заморские
И уснуть по ночам не дают.

Да всё ноют у Вас наболевшие
Гематомы непрожитых лет,
Но не ждите Второго Пришествия,
Не пеняйте на Новый Завет.

Пусть претят Вам церковные пряники
Пусть Вы креститесь левой рукой
Не гоните любовь мою, Папенька,
Возвращайтесь, родимый, домой!