Колобок

Соловушка 2
Он сидел. И плакал долго:
 «Жизнь проходит стороной.
Да, я пью, и может, много,
Так предписано судьбой
    Но моя душа, как струны,
Каждый чувствует удар.
Был я смелым и безумным.
Сколько страсти вынес в дар!
А в ответ ни состраданья,
Ни сочувствия… И вот,
Жизнь меня к бутылке манит,
Этим и душа живет».
Бормотал он и про славу,
Про несчастную любовь.
Бормотал и пил отраву,
Современный колобок.
1988