Село

Соловушка 2
Золотые монеты на бархате -
Звезды густо усеяли свод.
Вся округа, как нищий на паперти,
Милосердного странника ждет.
Все коровы на бойне заколоты,
На земле не растет и горох,
    Замолчали кузнечные молоты
И в дома приживается мох.
Вот старушка проходит плаксивая,
Тащит к ночи ведерко с водой.
Было время: с девчонкой красивою
Часто парень ходил молодой.
И коровы мычали рогатые,
Рожью сытой скрывалась земля,
И железо гремело раскатами,
И врезались в венцы нагеля.
Все куда-то (от дьявола ль?) сгинуло,
Только звезды на своде свело:
Золотыми монетами хлынули,
Призывая возвысить село.
1996