О бабушке

Светлана Яровая 2
Я ее не помню молодой,
Она была мне просто мамой-старой.
Эта женщина с седою головой
С глазами добрыми, улыбкою усталой.

В 30 лет была уже вдовою,
Трое ребятишек без отца…
Бабье поколение с тобою
Испило чашу боли до конца.

Нежность, нерастраченную в горе,
До капли первой внучке отдала .
Сегодня, в нашем  грустном разговоре,
Я поняла, как ты меня ждала.

Сгорбленная, жалкая, родная,
Поверь, ты даже в старости мила,
С нежностью я на тебя смотрю вздыхая,
Мамочка, родная ты моя!

С венами вздутыми руки усталые,
Сердце мое сжимают в комок,
Прости нам обиды: большие и малые,
Слезы твои – бессердечья урок.

Я понимаю, бессмертье не светит
И спазмы начали горло сжимать…
Ты, очень нужна мне. Кто меня встретит?
Когда появлюсь, чтоб исчезнуть опять.