Детские игры Питера Брейгеля Старшего

Литта1
Мир пародий на глупую взрослую жизнь,
Старый А'нтверпен, лица похожи на маски,
Но подвижна игра и цвета необычно свежи -
Будто так на холсте до сих пор и не высохли краски.

Лет картине немало - почти уже скоро пятьсот,
А фигурки - их сотни, играют и всё суетятся,
Площадь полностью взята детьми в оборот,
Как театр лилипутов среди городских декораций.