Про гулливеров и лилипутов

Александр Коледа
Вот   лайбы*   мчатся    в   Michelin   "обуты",
Ночные   тени   кидая   ниц!
В   тех   лайбах   едут   сплошь  -  лилипуты,
В   них   гулливерских   не   встретишь   лиц.

В   них   гулливерским   нет   места   страхам,
В   них   лилипутский   царит   закон!
Любовь   зовётся   здесь   просто  -  "трахом",
Здесь   честь   и   совесть   кладут   на   кон...

От   фар   ослепшие  от    галогенных,
Облитые   грязью   из-под   колёс   -
Мы   будто   вмазаны   в   серые   стены,
Боясь   дожевать   свой   дневной   овёс.

Фетишем   детей   и   идолом   внуков
Всё   лилипутское   стало   "сучьё"!
Как   в   тёмном   лесу   не   пришлось   бы   аукать:
"Ау,   поколенье!   Ты   где,   и   ты   чьё?"

Забыть  обо  всех  лилипутских  привычках,
Что   были   у   нас   испокон   не   в   чести!
Ведь  мы  уж  давно  "гулливеры"  в  кавычках,
И  нам  их,  как  крест,  ещё  долго  нести...

   



Лайба*  -  транспортное  средство  передвижения  лилипутов
Michelin ( Мишлен ) - название  фирмы - производителя  престижных  автошин