Любовь

Соловушка 2
Гудели провода знакомо,
Как деревенская труба.
Любовь приходит по-простому,
А говорят, она слепа.
Коснулся я руки случайно,
Готова к этому ладонь.
И все девчоночьи печали
Мгновенно высеклись в огонь.
Я застонал от боли жгучей,
Глаза раздробленно горят:
Проник в меня разряд колючий
И жжет и крушит все подряд.
И вместо сердца сто сердечек,
Стучат по-разному сердца,
Куда-то закатилась печень,
А в легких сладкая пыльца.
И я сказал: В законе Ома
Ошибочка, наверно, есть.
От напряжения такого
Я должен сразу умереть.
1986