Танец со смертью

Елена Спиридонова 2
Я станцую с тобою последний танец
В этой жизни, свершая свой переход...
Вечным Духом воспрянет во мне скиталец,
Уводящий сиянием в небосвод.
Ты незримо присутствуешь где-то слева
Черной тенью в0рона за плечом.
Мы закружимся в танце, взмывая в небо.
Ты откроешь небо своим ключом.
Этот танец неистовый, полный страсти,
Подарю тебе, мой незримый страж.
Отдаваясь всецело фатальной власти
Разрешим поединок извечный наш.
Ненадолго... Прощаясь до новой встречи.
Но пока ещё рано, пока ещё
Танец жизни танцую я бесконечный.
Ты незримо плывешь за моим плечом.
Танец жизни прекрасен! Его танцует
Сам Господь, даруя нам небеса.
Ты придешь. И я тебя поцелую.
У тебя... будут... Его глаза...