Роза и Жаба. Елеана Антонова

Поварской Стихоплёт
 Басня

Возле одной прекрасной Розы
Уродливая Жаба проживала.
Вот целый день снуёт вокруг,
И ночью шебуршит в траве,
Кого-то гонит прочь,
Кого-то съест...
Придут полюбоваться Розой,-
А Жаба тут как тут сидит
И смотрит с подозреньем...

И Роза ей капризно говорит:
-Мне надоело,Жаба,
Ты так уродлива,-уйди,
Ты гонишь всех друзей,
Ты портишь красоту мою,
Поди же прочь подальше!

-Неблагодарная! Ведь я
Вредителей гоню!
-Ах! Всё равно уйди,
Я видеть не могу тебя.
Вздохнула Жаба и ушла...

А что же Роза?- Не успела
Та Жаба отойти на два шага,
Как слепень прилетел,
И гусеницы стаей,
И муравьи ползут
И гонят стадо тлей...

Тут Роза жалобно вскричала:
-Вернись! Я умоляю! Но увы...
У Жабы той- другой Цветок,-
Ещё милей и краше...

....................

Мораль тут, девочки, простая:
Уж если хорошо живёшь,- цени,
Кто б ни был тот, кто рядом.

Тому же, кто себя уродливым считает,
Я так скажу:
Коль ты заботиться умеешь,-
Всегда найдётся тот Цветок,
Что за добро тебя полюбит.


Друзья! готовлю это стихо для публикации помогите подправить, умоляю...)))

Кстати, кто из наших не может со своей страницы внести сюда своё произведение,-
войдите с чужого компьютера...