Пляс

Соловушка 2
Надели мы сапожки,
Огнем пылает мать.
Отец возьмет гармошку,
И будут все плясать.
И на столе посуда
Заскачет не спеша.
Замрет у всех рассудок,
Разбудится душа.
И вывернет коленца
Могучий наш сосед.
И даже ведра в сенцах
Запрыгают в дуэт.
И мать упрет ладони
В тяжелые бока
И в плясовой утонет
Со страстью моряка.
Запрыгают и дети,
И разнесется визг.
В окно заглянет ветер
И обомлеет вдрызг.
Весь дом уже трясется,
Трясутся потолки.
Не дали б расколоться
Жилищу чудаки.
Очнется от виденья
Ветрюга молодой,
И слухи по селенью
Развеются грядой.
И пустятся избушки
    В деревне в дикий пляс.
Покажется: из пушки
Стреляют вдруг у нас.
1986