Идем, Данилка, сын и брат...

Конь в Пальто
Идем, Данилка, сын и брат,
кататься на велосипеде?
Идем! В лицо горит закат,
горит гигантский термояд,
а я иду, а Данька едет.

Под нами каменная твердь,
нас этой тверди круговерть
несет в бездонные пучины,
а мы идем себе - мужчины,
его колесики шуршат...

И нам везде кромешный ад:
направо - ад, налево - ад,
и ад вперед, и ад назад,
все - ад, чему же ты так рад,
мой мальчик?