не так

Михаил Рыбка
растекаюсь ручьем по квартире,
не собрать снова волю в кулак.
я единственный в проклятом мире,
кто вообще все сделал не так.

я гнетусь этим игом поныне
и пылаю в кошмарном огне.
счастья нет и не будет в помине
пока теплится разум во мне.

треплет ветер иссохшую кожу,
теребит память горе-слова,
будто ты на мечту не похожа,
словно ты совсем не моя.

вырывает клещами мне вены
горечь темной дурной пустоты.
я не так боялся измены
как того, что в постели не ты...

словно заново надо родиться,
чтобы в горло вцепиться судьбе,
только б с тобой не проститься,
лишь бы присниться тебе.

занимает все место в сознанье
похоронной стези суета.
задушиться бы траурной лентой -
преисопдней страшит высота.

и в ответ я пишу о разлуке,
словно нет уже поводов пить,
потонуть в этой жизненной скуке,
буйный разум в тоске утопить.

растекаюсь ручьями по страхам
и плыву под водой в темноту.
целый мир я убил одним махом.
жаль, себя я никак не сотру.