вот и прошел кратчайший день

Не Все Ли Равно
вот и прошел кратчайший день
кратчайший путь от ночи к ночи
хоть в нашем четвертьшарьи он
не так уж краток
не как на севере где ночь зимой
всегда

теперь придется прибавлять минуты
тоски досады скуки раздраженья
и просто far niente но не dolce
и тщетных поисков занятья
что оторвало бы от размышлений невеселых
от созерцанья особей других
счастливых якобы или хотя бы деловитых

а на рассвете дрозд уже поет
ему все ясно душенька гнездо
жучок червяк голодные птенцы

но ты не дрозд
сиди терпи молчи
через полгода солнце повернется
и полегчает если досидишь