Моя ты недотрога

Владимир Казанцев 2
Ох! милая, скажи мне, что со мною?
Ведь говорят,  видней со стороны.
Какой такой неведомой волною
Я сброшен вдруг в объятия весны?

Казалось, всё изведал в жизни этой.
Душа, зачем ты крылья обрела?
Зачем тревожишь песнею неспетой?
Зачем в сады Эдема увела?

Да, милая, болею я тобою.
С тобой и без тебя живу одним,
Чтоб стала ты навек моей судьбою.
И не страшись, что я легко раним.

Улыбкой, взглядом, голосом от Бога
Походкой лёгкой к нежности  звала!
И я шепчу: «Моя ты недотрога!
Неужто, ты и впрямь меня ждала?»