Возврата нет, как не взывай...

Евгений Заикин
 
 Зачем тебе такой я нужен,
 Идущий на незримый свет?
 Мой путь метелями завьюжен,
 Жизнь иногда кошмарный бред,
 Но так живет любой поэт!

 Иначе как взраститься гений,
 В стремлениях греховных дней?
 Иль в мире льстивых заблуждений,
 Где в чуждых отблесках теней,
 Узришь обман Судьбы своей!
 
 ПРИПЕВ:
 Возврата нет, как не взывай,
 Повторно крест уж не дается.
 Дорога в Ад и может в Рай,
 Незримой в жизни остается,
 Но суд в конце пути коснется!
 
 Нет! Надо видно идти в храмы,
 Толпы, ломая отношенья.
 Тогда свернут с дороги хамы,
 Желающие пораженья,
 А не победы возрожденья!

 Но слава – вдохновенью вред,
 Ведь творчеству и дня не жить.
 Без Музы! Знает то поэт,
 Чтоб строчку с рифмой положить,
 Душой он должен возлюбить!
 
 ПРИПЕВ:
 Возврата нет, как не взывай,
 Повторно крест уж не дается.
 Дорога в Ад и может в Рай,
 Незримой в жизни остается,
 Но суд в конце пути коснется!
 
 То, что от Господа дается –
 Для постиженья тайн от Бога.
 Талантом гения зовется,
 И в этом строится дорога,
 Где поворотов Судьбы много!

 Но я зачем тебе то нужен,
 Идущий на незримый свет?
 Не ты, а я средь дня разбужен,
 Мне ангелом псалом пропет,
 В дороге уходящих лет!
 
 ПРИПЕВ:
 Возврата нет, как не взывай,
 Повторно крест уж не дается.
 Дорога в Ад и может в Рай,
 Незримой в жизни остается,
 Но суд в конце пути коснется!



Фото размещено из Интернета…