Новогоднее коварство

Александр Рюсс
               
                ***
После  дружеской  попойки  у  лесной  зелёной  стойки,
Дед  Мороз  в  крылатой  тройке  мчался  чёртом.
Рядом  с  ним Борей  могучий  бился  злобно, как  в  падучей,
Душу  вытряхнул  из  тучи первым  сортом.

И  не  зря они  бесились, о  деревья   лбами  бились,
Ведь  покуда  веселились, до  икоты,
Через  лес  на  лыжах,  пеший, к  деду  в  дом  пробрался  леший,
Выкрал  внучку  многогреший...
                для  кого-то.

Стриг  копытами  Каурка  (то  ли  Сивка,  то  ли  Бурка)...
В  лапах  лешего
               снегурка  голосила;
Но  несла  её  над  лесом  с неприкаянным  балбесом
За  неясным  интересом   злая  сила.

Внучка  гневом  полыхала, исцарапала  нахала,
То  стучало, то  стихало   ретивОе.
Только  вдруг  у  окоёма  вихрем  вздыбилась  солома
И  осела  близ  хорома   трын – травою.

Невесом  как  тень  от  пуха  Мендельсон  ласкает  ухо,
Дверь  носатая  старуха  приоткрыла...
Леший  лапы  потирает, створки  дрыном  подпирает,
Сам  на  дудочке  играет...
                вот  дурила.

Внучка  смотрит  ошалело,  улыбается  несмело,
От  восторга  обомлела...   перед  нею
Молодой  и  синеокий  статный  молодец  высокий,
Так  хорош, что  вставить  в  строки   не  умею.

Не  мешается  коса  ей...  шпильки  вынула,  босая,
Губки  алые  кусая, помрачнела.
Щёки  вспыхнули  пожаром,
Покорясь  любовным  чарам,
Стала  хвастаться  загаром  части  тела.

Загоняя  парня  в  краску,  обещая  страсть  и  ласку,
Уронила  взор  с  опаской   на  окошко,
Быстро  шторку  опустила,   дверь  комодом  придавила,
И  томительно  застыла, словно  кошка.

Дед  и  сед  и  не  мужчина -  в  этом  бед  его  причина,
                (задави  его  кручина...)
                Всё  в  порядке!
Внучка  в  паре  с  годом  юным,
Позабыла  о  неумном,
                каруселит  трактом  лунным
Без  оглядки.