Я подарила бы...

Светлана Грабовская Киев
Я подарила бы день... ночь,
Рассвет приятный, добрый, славный,
В глазах играющий светоч,
Круженье вальса в звездной зале.

Играл бы марш сам Мендельсон,
Орган звучал с напевом хора,
До дней последних в унисон
Дышали на земных просторах.

Сластила бы соленый вкус,
Вино и хлеб давала с Богом.
Уравновешивая пульс,
Гнала из сердца боль, тревоги.

Я подарила бы ладонь
Для ласк, тепла, объятий, мира.
Но как затмить иных мадонн?
Как стать частичкою кумира?

Я подарила бы ночь… день...