карусель жизни

Особа
На коленях,как пред божьей матерью,
На пороге ты стоишь в грязи.
Весь в слезах ,себя ж ругая матерно,
В голос воешь,кто б тебя простил.

Всё перевернулось каруселями,
Было вдоль ,а стало поперек.
Заливался бравурными трелями,
Выгнал прочь,из жизни,за порог.

Слов простых не понял,и напрасно всё
Ты перевернул и утопил.
Кичился деньгами,службой ,связями,
Слушать не хотел,свой суд вершил.

А итог пришел совсем негаданный:
Отвернулись,прочь ушли друзья,
Связи оказались вовсе ,гадкими,
Суд немой,и правда не твоя.

Ты пришел с гордынею униженный,
Привела сюда ,мол, колея.
Было больно там. Теперь всё выжжено.
Оставайся в дебрях забытья.