Поэты и бродяги

Петр Анатольевич Полетаев
                «Бродяге равен
                Теперь Поэт,
                Он равноправен,
                Деля с ним свет».

                Константин Фёдорович Ковалёв. Теплом согрета...*)
               


Праведник в одежде рвани
и в грязи пред Богом чист.
В состоянии нирваны
он спокоен, не речист.

А поэт, бродяге равный,
не в нирване, а в правах,
выставляет боль и раны,
украшая их в словах.

Как бродяги мы ранимы
в тирании всех времён.
Все в бесправии равны мы,
коль и вправду мы не врём.


*)  http://www.stihi.ru/2011/10/20/3563
27.12.2011

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 157-158.