О поэтах, поэтках, поэзии и немного о себе

Грамм
 С определением жанра произведения возникли определенные трудности. Поскольку слишком много в нем оказалось перемешано. Поэтому решил определить этот жанр , как поэтическая мелодрама. Всех с приближающимся. Всем счастья и успехов. В преодолении себя и таких вредных и неподвластных букв.

В минуты радости и грусти
порой приходят чудеса.
Растет народное искусство .
И зажигаются глаза.

И в сердце ударяет молот.
Предвосхищая путь иной.
Как кипарис ты свеж и молод.
Ты снова- ветреный ковбой.

Да! У поэтов бывает климакс.
Когда не может ни хрена.
То шарф порвет, то сменит клиренс.
Но разве в том его вина?

Вина не в том -она не тонет.
Вина и истина в вине.
Да только ночью что то стонет.
Под сердцем- где то в глубине.

И озираясь по дорогам.
Как вечный вор – по сторонам.
Идет поэт навстречу Богу.
В своих разорванных штанах.

В карманах он заначку ищет.
Взяв окончательный расчет.
А там  порою ветер свищет.
Чего то братцы не везет.

Но в стылой  зге он сам не видит.
Как  солнце новое  встает.
Оно не бросит, не обидит.
И всем конечно подает.

И вновь в закатном  палантине.
Сквозь летний  зной и чаек гам.
Летит  шальная Бригантина.
К обетованным берегам.

Но где тот Ной ? Ковчег где новый?
Поэт не ной. Наш мир не нов.
Уже хватет на обновы
для поддержания штанов.

Как кипарис ты снова молод,
Как барбарис – ты налитой.
Еще бы в  руки серп и молот.
Ну чиста- ветреный ковбой.
 
**********************

О сколько же открытий чудных.
Разделят мир напополам.
Поменьше бы поэтов нудных.
Как это самый ? ???(при прочтении сделать паузу и значительно почесать затылок)Кило-грамм.