Возвращение

Светлана Грабовская Киев
Возвращаюсь... Иду по дороге от трассы до дома.
Улыбаюсь всему, что встречается мне на пути.
Очень долго была я плененная юной истомой
Возвратиться в края, где когда-то остались следы.

Три березки стоят (посадила девчонкой у школы),
Нынче в старости и равнодушны, не молвят "Привет!".
Подавила слезу со смиреньем и острою болью...
Позабыли, как я поливала, желала сто лет.

Вот ограда и парк, где кустятся акации густо,
Ряд кленовый кряхтит и, ссылаясь на годы "Прости!",
Ветви не протянул... Вновь глотаю щемящее чувство -
Комом в горле стоит, как та стелла у вечной звезды.

Перекресток родной и... вдруг пусто: ни дома, ни сада!
Лишь детсадовский двор, смех и гомон, и игры детей.
Опоздала, увы! Уж не ждут тут меня, ждет осадок
Безвозвратных потерь со страниц прожитых мною дней...

Возвращаюсь... Иду снова в снах по дороге до дома.