Недостижимая высота

Ксана Муха
И ласкало дыхание ветра
Крылья нашей с тобою мечты.
Не хватило до солнца ей метра.
Не достигла она высоты.

И куда же любовь подевалась?
Может быть, уж на веке прошла
Или просто минутную слабость
Допустила наивно душа?..

И ласкало тревожное эхо
Крылья кем-то подбитой мечты.
Провожали её громким смехом
И пытались спустить с высоты.

Но она,всё ж цепляясь за звёзды,
Утопала в безмолвной ночи,
Задыхалась в объятьях мороза
И от боли уже не кричит.