Не грусти братишка...

Михаил Хмельницкий
Лезвие в стаканчик – вот и кипяток,
Сверху пачка чая – вот и чифирок,
Чёрным от заварки, сделался стакан,
Ничего - продержимся, мы ещё - братан!

Не грусти братишка, наша жизнь – игра,
Под подушкой книжка, в Африке - жара…,
Ты уснёшь под утро, с пухлыми глазами,
Будет тебе сниться – море с парусами.

Море с парусами, ветер - чистый вольный,
И всплывёт из детства – день - заветный, школьный,
Рыжая девчонка, с бантами косички,
В белом, белом фартуке – ноги, словно спички.

Вот, ещё знакомая - в конопушках "рожа",
Щурится лукаво, от дневного света,
Это же, твой лучший, школьный друг – Серёжа!
Только, к сожалению – больше его нету….

Ну а мы с тобою, видишь, вроде - живы,
Оглянись, как много, было светлых дней,
В жизни, мы старались – не искать наживы,
Верили в хорошее - верили в людей!
                1999 г.