Вечерняя утиная тяга

Юрий Штенников
 Под вечер утка молодая
 Летит на чеки с Сиваша,
 Вечерней тяги поджидая,
 Мастим   скрадки  из камыша.

 В сбросном канале притаились,
 Мы незаметны с высоты.
 Пожухлым камышом накрылись,
 Патроны вложены в стволы.

 Вот где-то утка просвистела,
 Потом вторая и……пошла,
 Душа охотника запела
 И закрутилась голова

 Летит  крякаш…и я стреляю,
 Вот стая на меня летит.
 Дуплет по стаи, ….выбиваю
 Уж утка на земле лежит.

 Сильвуша - такса подбегает,
 Хватает утку и несет,
 У ног моих ее бросает
 И за другой искать идет

 Уже темнеть над чеком стало
 И редко выстрелы слышны.
 Душа от выстрелов устала
 А сердце хочет тишины.

 Звезда далекая мерцает,
 Ночная тишина полей,
 Кто в это время не летает
 В мечте несбыточной своей.

 Как восхищаюсь я Охотой,
 Люблю поля и камыши,
 Где настрелявшись от души,
 Сливаюсь с матушкой природой.