Закон для всей Вселенной

Михаил Токарев
И в бездне жизнь кипит,
И воздух полон страсти,
Всё стонет и вопит
От горя и от счастья.
Не сгинул, не исчез
Никто с планеты бренной:
Круговорот веществ –
Закон для всей Вселенной.

Рождаемся, живём,
А после – умираем.
Проводим день за днём
И снова повторяем
В десятках  разных мест,
Всё так же неизменно:
Круговорот веществ –
Закон для всей  Вселенной.