СПБУ Кольская

Игорь Козлов-Капитан
           Брату, другу и капитану Александру Козлову

Друг мой, я знаю, знаю,
Ты не пошёл бы в бурю...
В сердце - дыра сквозная.
Хлещет на буровую

Сквозь штормовые тучи -
Снег, будто почки вербы.
Море собрало лучших.
Море забрало верных

В край, где светло, не сыро.
В мир, где все живы, живы!
Слышишь, кричат буксиры -
Рвутся троса, как жилы!?

Пусть заливает трюмы,
Пусть запивает горе
Этот, на вид угрюмый
Шторм ледяного моря.

Вас хоронить не надо,
Море тела колышет.
Море, оно – награда!
Есть ли награда выше?!

Весть эту злую скупо
Телек принёс в то утро...
Люди, как это глупо!
Боже, как это мудро!