Коровки божьи...

Яленка
Коровки божьи пробуют тропу
Стеблей, промокших в дождь, в огромных каплях.
И лужицы им эти по нутру –
Ведь не болота, а они  не цапли.

Спешит народец мелкий день-деньской:
Свои заботы в мире насекомых.
Их не обременяет Бог тоской,
Они с печалью века не знакомы.

Их ждут, должно, великие дела,
Что не понятны вовсе человекам.
А мелкие тщедушные тела
Переживут и нас, подобно веку.

Народ неугомонный и земной
Вершит свои деяния, как прежде.
Дыхание холодное зимой
Подарит им забвенье и надежды.

Но прикоснётся солнца тёплый луч,
И оживут все пятнышки на спинках.
Вот так бы нам за стены серых туч
Запрятаться… Зима – всего заминка.

23.12.2011

фото  blogs.privet.ru