сдамся

Янина Керн
я забуду, уеду и сдамся,
если кто-то иной подарит тебе мои песни,
если каждый из них будет лечить твою душу.
пусть я клялась: *навечно мы будем вместе*,
но я за морями, ты далеко на суше —
и ни один теперь не скажет: *воскресни*.

никто не промолвит: *до встречи, малыш, до скорого*,
я, уезжая, слышу только *прощай*.
и утро по-новому: снова в чужой постели,
ненавистный завтрак и чай, это ничуть не здорово.

я говорила: *будь рядом со мной, обещай*,
только не вышло. нас разделяют метели.