Когда является Дракон

Татьяна Нн -Пономарева
Когда является Дракон,
Все небо в красочных соцветьях,
Бьют колокольчики на стеблях
Хрустальным хором перезвон.

Огня неистовая страсть-
Непредсказуемая сила
В драконьей сути забурлила
В борьбе добра и зла за власть.

Дракон и феникс – инь и ян,
Две философии – два мира
И в единении их сила,
А в непохожести – изъян.

Дракон-иллюзия и символ:
Хранитель мудрости, удачи,
С огнем, водой и златом идол -
Могущественный и  горячий.
***
Легенда вековых фантазий
Сгорит и фениксом воскреснет.
..и снова искрометный праздник
Вернет виток кольца  созвездий.

В Год новый... тот, что недалек
Уже зовут пути-дороги,
Срывает время лепесток
И пишет прошлого итоги…