Пропаду от тоски я и лени

Наталья Стрелкина
    «Пропаду от тоски я и лени»
                (Афанасий Фет)

====================================
       Игры в классику
====================================
  С подачи Веры Гаевской  http://stihi.ru/2011/12/26/974


Пропаду от тоски я и лени.
Мне не в радость унылый денёк.
Не хочу даже жарить пельмени.
Не хочу выходить за порог.

Я ленюсь и с тоски пропадаю.
Занимаюсь сплошной ерундой.
Не налью я себе даже чаю.
Как мне справиться с этой бедой?

Пропаду я от лени с тоскою.
Отсырела, замёрзла совсем.
С неба дождь ледяною рекою.
Слёзы лью и пельмени не ем.