Пророчество. Пустыня

Анна Маркова Мамукина
Я жду.
Смотрю во мрак. Огонь искрится,
Крадётся ночь, и хвост прижат –
Сегодня будет звездопад.
Твердь с небом в блеске закружится
И будет град!
Взойдётся град!
И караванов ровный ряд
К нему поспешно устремится.
Из века в век в нём будет биться,
Как в клетке птица,
Тяжкий дух.
И редко кто-то поутру
Заметит белую звезду.
Но этот рок –
Приму.
О, небо, звёздна колесница!
Что сомневаться? Что дивиться?
Я жду.