Новогоднее

Владимир Кодебский
Свеча догорает и года
Ещё одного уже нет.
Телесная наша природа
Стареет, как всякий предмет.

И время стремительно мчится,
А мы от него отстаём,
Ведь скорости старость боится
И смотрит уже в чернозём.

Лишь юность со временем в ногу
Способна успешно шагать
И в новые формы дорогу
И труд христиан облекать.

Так ей и решение в руки!
Пусть будущей жизни года
Во славу Христовой науки
Её украшают всегда!
* * *