Каток. Лучик из детства

Ксения Питиримова
Какое чудесное зимнее утро!
Луч солнца упал на кровать,
Спокойно, светло и легко, и как будто
Душою я в детстве опять!

Вот вижу себя в коммунальной квартире,
Вот бабушка, мама со мной,
А вот и сестра – ведь мы четверо жили
В той комнатке давней порой!

Под  ёлкой – подарки, на ёлке – игрушки,
А ель уперлась в потолок.
Проснусь я пораньше, звоню всем подружкам:
- Каникулы! В Парк, на каток! *)

Весь Парк захватило ледовое царство,
И музыка громко звучит,
Мороз настоящий – под двадцать, за двадцать,
И лёд под коньками хрустит!

Январское солнце чуть-чуть пригревает,
Снежинок кружит хоровод,
Румяные щёки морозец ласкает,
И радостно сердце поёт!..

А вечером – ломит усталые ноги,
Но главная мысль в голове:
Кто завтра кого побыстрее обгонит?
И счастливы, веселы все!

Где вы, беззаботные детские годы,
В каком вы укрылись краю?
Там, где не бывает ненастной погоды,
Мы жили в Эдеме, в Раю!

24.10.11

*) Центральный Парк культуры и отдыха в Москве