Где-то далёко... огни!

Тамара Петровна Бабушкина
Память живет, догорает,
В серой застывшей  тиши,
Что происходит не знаю
В этой заблудшей глуши.

Дни стали очень коротки,
Так что гуляю в ночи.    
Тянется лентой дорога,
Где-то далёко...огни!

Светят они и мерцают,
И будоражат, манят.
Нежной мечтой наполняют
Вновь красотою пленят.

Искры сгоревшего пламя,
Стало мне вдруг всё равно.
Песней ушедшего время,
Было всё это давно.

Песня декабрьского ветра
Вихри шальные дарит.
В вихрях ни что не запретно,
Зимний морозец бодрит.

Тропки снежком засыпает,
Воздух хрустальный и чист.
Свежестью ночь наполняет,
Снег под ногами хрустит.

декабрь 2011.

...