фанфик

Ана Вселенная
Джованни Попини.
Последний визит больного джентельмена.


Всё потому что я кому-то снюсь…
Всё так стремительно меняется, а в прочем…
Всё потому что сам я не проснусь…
О неосознанное в дребезги и клочья!

Я не реален. Меня нет. Я не рожден…
Зловещее создание Шекспира…
Я на прицеле… перекрестным сном...
Проклят Морфеем! Раб для господина!

Не расширяйте в удивлении зрачков.
Лишите жалости своей и сострадания.
Измучен я вопросом: "кто же он,
Кто мой господь, кто это спящее создание?"!

Сперва боялся разбудить творца…
Я замирал от дуновения ветра.
Я шел к святым прикрасам мудреца.
Струился волнами над гладью незаметно.

Я был прилежен, не жалел труда,
Творил добро, не умолял возврата,
Но опостылела дуда для дурака -
Слепая нега сонного театра!

Когда рассвет?! Пусть закричит петух!
Я так давно ищу освобождения.
Какой мне звук издать, что б резал слух,
Чтоб оборвал это дурное сновидение?

Проснись мерзавец! Открывай глаза!
Я рвал детей и изощрился в пытках!
Я твой кошмар! Садист пред мной - дитя!
Иду во банк! последняя попытка…

Рассказываю, признаюсь, кричу.
Может подействует и осознает спящий,
Что его сон кому-то на беду,
Что он в нем бог, а я его молящий?!

Всё потому что я кому-то снюсь…
Всё так стремительно меняется, а в прочем…
Всё потому что сам я не проснусь…
О неосознанное в дребезги и клочья!