Художник на мосту

Вера Королева
В одежды кутаясь, индиго  кашемира,
На каблучках  прошла  на мост, остановилась,
              Скользнула по холсту...
Художник ёжась, никого не замечая,
Творил  искусство, мастихином управляя,
              Продрогнув на мосту.
Минуты две,  она  стояла,  восхищаясь,
Как солнце скрылось, в огненной реке  купаясь,
              Спасенье не прося.
Мгновенно тёмный шёлк с серебряным отливом,
Накрыл весь город, холст, свисая балдахином,
              Взошла янтарь - Луна.
Ночь нежная, ласкала отсветы земные,
Дрожанье  фонарей, огни моста большие,
              Спустилась тишина.
Шли двое, как по млечному пути  летая,
Друг друга с полуслова, взгляда, понимая.
               Им было не до сна...

 

Индиго — цвет, средний между тёмно-синим и фиолетовым.
Мастихин - это небольшая гибкая, металлическая, ромбовидная лопаточка с деревянной ручкой. Служит для нанесения красок на холст, для создания живописных полотен с большим объемом краски.