Накануне рождества

Немилая
Беспокойные мысли мятутся...
Где ты, сердце моё, как живёшь?
Жмутся веточки хрупких настурций
на груди /незатейлива брошь,
но дороже несметных сокровищ
твой подарок/. Тоскуешь один?
Неподъёмным крестом обескровлен,
сколько выдержишь вёсен и зим?
Поделись непосильною ношей...
Скоро будет пути застилать
белоснежной периной пороша,
славя Ту, что нам Свет родила.