за судьбу я в ответе

Галина Магера
Не судите, не глазьте, не пророчьте беду,
я судьбу как телёнка, за собою веду.
поцелую, приглажу, напою молочком
и она идёт смирно, всю дорогу молчком.

Ну, а если споткнусь где,невзначай упаду,
все напасти лихие от судьбы отведу.
Помолюсь, пред иконой и зажгу я свечу,
перед новой дорожкой посижу, помолчу.

Ну, а если устанет, вдруг судьба на пути,
я, прижмусь к ней щекою, скажу тихо "прости".
что не знаю покоя и всегда тороплюсь,
и окутает дымкой, нас прозрачная грусть.

И опять мы уходим в незнакомый рассвет,
сквозь года, сквозь метели, на божественный свет.
И что ждёт меня дальше, ни к чему мне гадать,
за судьбу я в ответе, как за доченьку - мать.