Дракон

Надежда Соболева-Сидельцева
Случилось так, что мы пошли гулять
И встретили огромного дракона.
У этого ужасного дракона
Ног было пять и крыльев тоже пять.

Мы говорим ему: — Послушайте, дракон!
Да что ж вы так пугаете прохожих?
Ведь вы же на чудовище похожи! —
И вежливо нам отвечает он:

— Да, я — дракон, не стану отрицать.
Но я прохожих вовсе не пугаю:
Я просто здесь тихонечко гуляю —
Нельзя же дома целый день скучать!

Да, я — чудовище, но я людей не ем!
Я их не ем уже почти полвека:
Я как-то съел однажды человека —
Такая гадость! Ну его совсем!

Я молод был. Я на него напал.
Он в огороде на шесте торчал.
К нему я осторожно подбежал
И быстро съел. Во-первых, зуб сломал

Об этот самый шест, а во-вторых,
Внутри-то у него была солома!
И я с таким трудом добрел до дома,
Что больше я не ем их. Никаких.

Ну вот, — закончил весело дракон, —
С тех пор людей я просто не терплю.
То есть, конечно, есть их не люблю —
Мне б лучше супу или макарон. —

Тут мы тепло с драконом распрощались
И, в общем, без особого труда
Мы поняли, кого он съел тогда.
И вы, конечно, тоже догадались?