Когда б ты знал...

Ли Идэм
Люби меня, но не влюбляйся!
Боготвори, но не желай.
Когда б ты знал, какое счастье,
тебя коснуться невзначай...
На миг печаль твою  уменьшить,
чуть-чуть тебя развеселить,
Быть не прекраснейшей из женщин,
лишь ангелом обычным быть.
Когда б ты знал, какая радость
хранить в душе, но не пленять.
Все отдавать, не отдаваясь.
Не обжигая согревать.

_______

(картинка из сети)