Забытая любовь

Тамара Иофис
Я на мгновение усомнился:
Быть может это не со мной?
Мне сон сегодня вдруг приснился,
Что с радостью иду домой.

А ты встречаешь на пороге
С улыбкой милой, как всегда.
И руки протянув в тревоге,
Мной завладела навсегда.

И обвиваешь ими шею;
Медовый запах твоих губ
Я чувствую, себе не веря,
Что, как и прежде, тебе люб.

Смеёшься ты заворожённо,
В истоме опуская взгляд.
Я почему-то обречённо
Стою и, будто виноват.

За что себя виню , не знаю:
За то, что удержать не смог;
За то, что дома не бываю
И в трудный час я не помог.

Ты улетела, как из клетки-
Куда, неведомо самой.
И словно пташечка на ветке,
Свила там снова дом родной.

И жил с тех пор я одиноко,
Глаза твои не вспоминал.
Я чувства закопал глубоко,
Чтоб образ твой не волновал.

Зачем во сне пришла ко мне
Колдуньей в сказочном лесу.
Явись сюда не в тихом сне,
А наяву,я всё прощу.